О предсказаньях, Иоанна Богослова

Нас ждут другие времена,
Что сегодня – будет раем.
Возросла сила зла,
Что ждёт? Пока не знаем.

Но видел, инок Иоанн,
Из глуби столетий:
Войны, гибель стран,
Между мыслей ветер.

А взошли на вершину,
Чтобы в бездну упасть.
Здесь слово своё кину,
Нас сгубила власть.

В сплошном бездумье,
Проживаем годы, дни.
Но властители в безумье
Задубели, словно пни.

Землю свою губим,
В любой её среде.
Себя только любим,
Эгоизм – конец мечте
              2016


Рецензии