ДАЙ СИЛЫ МНЕ

Заблудшей я брела по жизни,
Грехи все прятала в сундук.
Души стенания не слыша,
Решила: «Всё сойдёт мне с рук».

Летели годы, словно птицы,
И переполнился сундук.
Покоя не дают мне мысли,
И кошки на душе скребут.

Ах, тело, тело, ты грешило,
В смятенье душу приводя,
Ты к наслаждению спешило,
В грехе искало счастье зря.

Душа молила о смиренье.
О, Боже! Дай же силы мне
В молитве вымолить прощенье,
Пока живу я на земле.


Рецензии