Весна

Пришла хозяюшка весна:
Пригрело солнышко лучами.
Растаял снег, звеня ручьями.
Проснулась речка ото сна.

Подснежник первый под сосной,
И ранних бабочек порханье.
Черёмух нежное дыханье.
Пернатых пташек ждём весной.

Весь день в распахнутом окне
Весёлый щебет птичий слышен.
Там ласточки под нашей крышей,
Птенцов выводят по весне.

Трава, деревья и кусты,
Художник из волшебной сказки,
Не пожалел зелёной краски,
Рассыпал жёлтые цветы.

Душа с восторгом ждёт, чудес.
Смотрю в окно на сквер у дома,
Там молний всплеск, с раскатом грома.
Посыпал дождик, дар небес.
               
               


Рецензии