Человек оставил след

Человек оставил след,
Живший на планете.
Он источник бед
И за всё в ответе.

Нефти – дороже вода,
Уже сейчас, в три раза,
Ждёт нас беда,
Не спасти от сглаза.

Скудеет лес, мелеют реки.
Беднее: флора, фауна.
Что скажем, человеки?
Не с синдромом Дауна?

Земля – уже бушует:
Чаще наводнения.
Но она и залютует,
Ждите потрясения.
 2017


Рецензии