Когда мамы не станет

Когда мамы не станет, я молча зальюсь слезами.
И не вздрогну при новом звонке, в ожидании.
Память ранит. Промчатся перед глазами
Кадры жизни, записанные в сознании.

Когда мама уйдет, будет уже не важно
Какими словами не сказано про одиночество.
Сердце рвёт, а билось же так отважно,
Выстукивая зубами сбывшееся пророчество.

Когда мама предстанет образом над строкой,
Дни ускорятся, бойко вбирая прыть.
Ты мне, Господи, в душу пошли покой.
Дай мне, Господи, силы в любви прожить.

16.09.2021


Рецензии