Госпожа осень

Гордой поступью в права опять вступила,
Всех нарядом обновленным покорила,
Ветви дружно ей до долу поклонились,
Тихим шёпотом, листочки помолились.

Непоседа ветер, прыть с трудом смиряет,
Что охранник, осень он оберегает.
Ведь её боготворит,  в порыве смелом,
Им известно всё и в частности и в целом

Мы всегда на осень можем положиться,
Уж открыта ветром новая страница
Красотой своею осень восторгает
И, как прежде умиляя ,вдохновляет.


Рецензии