***

Тогда я вышел зло из подворотни,
И многого ещё не понимал,
Холодный ветер волосы трепал,
На вечер не хватало лишь полсотни.
Но вот рывок, скачок и все в ажуре,
Насытился осенний антураж,
Был уничтожен серый камуфляж
И я сижу при тусклом абажуре.
Пожаловали быстренько дружки,
Все чин по чину: и «баян», и водка,
Какая все же странная находка,
В глазах мерцают мыльные кружки.
И вот под утро, на какой-то хате,
Пошёл я мимо страшных спящих тел,
За окнами уж город загудел,
А предо мною девушка в халате…

P.S.; написано в 1999 году.


Рецензии