А мысли не доходят до стихов

               Вначале было слово.
               И слово было у Бога.
               И слово было Бог.
А мысли не доходят до стихов
И ускользают нерифмованные вдаль.
Их никогда я не услышу голосов,
Но остаётся нерифмованной печаль.

И мне порою жаль вот этих строк,
Что никогда на лист бумаги не легли,
Что был отпущен им короткий срок
И навсегда они куда – то вдаль ушли.

А ведь всего лишь нужно было сесть,
Взять в руки карандаш и записать.
Оставив на бумаге, как печать,
Услышанную неземную весть.

Так мы бежим куда- то в суете,
Не слыша тихий нежный голос шелест строк,
Их оставляем на потом. А в вышине
Парит неслышно слово. Слово – Бог.


Рецензии