Владыкам регионов

Лояльность власти!
Контроль над регионом.
И вот он у сласти!
Выше пред законом.

Он давно буржуй,
А внизу холопы.
Пусть и он холуй,
Но мы – остолопы.

Народ затуркан и затих,
Не помогут дозы и инъекции.
Не нужен и поэта стих,
При «отрицательной селекции».

Кто наверху – урод,
Пусть даже и моральный.
С ним охраны взвод,
Смысл её – сакральный.

Власти страшно, без охраны,
Боится ведь народа,
Пусть он в одеждах драных,
Но продолжатель рода!

Да жутко жить с ним,
Лучше за границей.
Хоть и там дрожим:
С устрицами, пиццей.

Высоки усадьб заборы,
Но от налогов не спасут.
Затем ещё поборы,
А в России ждёт суд.

За забором жизнь другая,
Чем выше он, тем круче;
А народ живёт страдая,
Глядишь – поднимет бучу.

В жадности – душу потеряли,
А могли спасителями стать;
Лишь за деньги воевали:
- Суд идёт! Всем встать!
 2018

В периоды острых социальных катаклизмов,
самыми приспособленными оказываются
не лучшие, а средние.
Достигший власти, уже не хозяин,
А заложник, продвинувшей его системы.
Питирим Сорокин – социолог


Рецензии