Есть баллада...

Листья осень роняет смело
На простывшие тротуары;
Сердце слишком давно немело,
Что с какими-то мы не пары...
Что предателей много слишком -
Мы страдали вдали, не зная,
Что в красивой Небесной Книжке
Есть баллада о нас земная.
Не обычная, а такая,
Как в романах бывает страстных;
Бог писал, на лютне играя,-
К двум любимчикам был пристрастным.
Написал им преград немало
Много боли, предательств - тоже,
Но в конце (и рука дрожала)
Их страдания подытожил
Неземною Святой Любовью
Красоты небывалой, стати...
И поставил, не дрогнув бровью,
Купидонов им у кроватей.
Чтоб во сне провели друг к другу
Через стены людских заборов;
Не блуждали уже по кругу
И любовью свернули горы.
И те двое с утра проснулись,-
Что-то в сердце у них застряло;
Две стрелы, чтоб не увернулись
От прекрасной любви начала.
Потому и роняет осень
На асфальт, как записки, листья,
Что уже пригубила просинь
Глаз его - ее карих истин...


16.09.2021
01:12
(с) Изольда Снежина


Рецензии