Он - мог бы стать великим

Слишком много лжи и боли.
Слишком много нищих и потерянных.
Писатель фронтовик – Юрий Бондарев

***
Он мог бы стать – великим!
Да и прославиться в веках;
Но с ним народ стал диким,
Его убил великий страх.

Кто против, тихо убирают,
Виновных, просто, не найти;
Иль задвигают к краю,
Чтоб сам сошёл с пути.

Да, он вышел из народа
И благодарен своей судьбе.
Раскрылась его порода,
В недрах нашей КаГэБэ.

А был когда-то – пешка,
Почти такой, как все;
Сейчас, орёл, не решка,
Велик в своей красе.

Поднял его «Игрок»,
Над ним же – свой хозяин,
У каждого свой срок,
Пока хороший парень.

Его патрон не лёг на рельсы
И он всё, также, обещает.
Проклятием стал, Ельцин.
Что с ним, ещё не знает?

Зачем поверили мы им,
Аль так ослабли?
Война – хлеще Хиросим,
А под ногами грабли.

В стране было хуже,
Но не было подлей.
В глазах стынет ужас,
Становимся мы злей.

Слова значенья не имеют,
Говори, друг, что хошь.
А я сказать вам смею:
- Стал народ, что вошь.

А он вам: - Не «Моль»
И даже не «Окурок».
Любить его изволь,
Пойми же – придурок.

О «временах безвременья и лжи»,
Сказал, Андрей Макаров.
Нечисти теперь служи
И ни каких тебе базаров.
2018


Рецензии