Твой образ в тумане...

Всё реже и реже я вижу
В тумане твой девичий стан.
Постой, не терзай мою душу!
Ещё не дописан роман...

Гляжу на осенние тропы
На них твои вижу следы.
И вслед за тобой по тропинке
Умчусь я в весенние сны.

Мне думалось всё позабыто
Мне камнем хотелося быть.
Но сердце слезами омыто
Сего не смогу я сокрыть.

Зачем вновь тревожишь былое?
Зачем снова манишь меня?
А, впрочем, давай как и прежде
Послушаем трель соловья.

Хочу попросить об одном я,
Прости что в стихах я на "ты".
Ведь знаю, увидевшись снова,
При встрече мы будем на "Вы"...


Рецензии