***

Куда идём к чему стремимся ?


Пусть очень мал без окон и дверей
Все что копил в него не уместилось
Бог предложил жилище потесней...
Повидимому впал в Его немилость

И оборвал жизнь, скоротечный бег
Не дав дожить свой век на полдороге
Шепнув пред тем на ухо: «Человек,
К чему  ж ты строил царские чертоги

Стяжал что мог , как будто на века
Стремясь достичь своей заветной цели
Вот распахнулись пред тобою небеса
И в них все планы твои птицей улетели»...

Чего ты взял  ,что так с трудом скопил
Кому оставил все своё наследство ??
Ты просто напросто о главном позабыл
Что размышлять о вечном надо с детства

Не отрицать все ,что  о Боге говорят
В неверии стоя своём бесспорно
Пока Творец не остановит взгляд
На нас ,и полоса не стала «чёрной»

Пусть кто-то скажет: «для того живем
Все копится само собой годами
Вот только мысли наши о земном
И все —подобие бумажной оригами

Но задавай всегда себе вопрос
Куда идём мы и к чему стремимся
Когда то вмиг рассеется мир грёз
И мы на тубаретки приземлимся ...


Рецензии