Как не до жиру, быть бы живу

Как не до жиру, быть бы живу,
балдёж совсем не удаётся:
излюбленная перспектива –
плод с червоточиной, сдаётся!
Прекрасно! Кризис разразился,
структурный или же системный,
как этот насморк паразитский
ни называй, терпя по делу!
Прав птичьих праздник несравненный
дней проведённых на балконе, –
миграционные дилеммы,
дела, проблемы, всё такое!

Угрюмость неоригинальна
и ощущенья хаотичны, –
неидеальные стандарты,
смирись, давно уже привычны!
Сопротивляюсь неизменно,
страшась полезной аритмии,
как за границу путешествий,
чтоб лучше думать о России!
Вот уж когда в хромых сравненьях
придётся сходу разбираться,
не говоря уже на тему
об обустройстве государства!

Борюсь с собой напропалую,
с бессильем плотным породнившись,
и бодрствуя, всё глубже сплю я,
что значит откровенней вижу!
Глаза закрыть не позволяет
как подростковое упрямство,
так и инерция, чтоб капли
на самом деле не осталось
сомнений или алкоголя,
и в горло пусть уже не лезет,
не хватит веры, меры, воли,
пока ещё есть сила в теле!

Не можешь в слабости признаться,
дав рабству полную свободу,
добившись всё же результатов,
противоречащих природе!
До равновесия болезни
и состоянья инструмента,
души, раскрепощённой в песне
определённого момента!
Непозволительная роскошь
невероятных просветлений:
быть одинаково хорошим
на подиуме и в постели!

В забитых пазухах эпохи,
не прибедняясь, пробиваться
до приснопамятного вдоха
из образцового пространства.
И проясняется на диво:
как хорошо, что не сдавался,
хотя не выглядел красиво,
но что-то вымолвить пытался!
Немилосердная, как пытка
попытка речью увенчалась,
и свыше есть уже подпитка,
и снова можно жить сначала!


Рецензии