Сиреневый туман

Над нашим старым парком
Сиреневый туман
Я вспоминаю яркий,
Наш прерванный роман
В такой же тихий вечер
Расстались мы с тобой
Мои дрожали плечи,
А ты спешил к другой

Ушёл, сказав мне грустно
Прощальные слова
На сердце  стало пусто,
Заныла голова
Тогда сдержать сумела
Рыдания свои,
Лишь дома час ревела
О том, что нет любви

Потом смахнула на пол
Последнюю слезу
По окнам дождь закапал,
Услышала грозу
Я встала горделиво
И, локон теребя,
Сказала, что счастливой
Я буду без тебя.

И всё. Расхохоталась
Всем горестям назло
Да, я с тобой рассталась,
А может повезло?
Раз предал  - значит слабый,
Раз бросил – то не мой
Ушёл с другою бабой,
Ну что же, с глаз долой.

Из сердца вон – на веки,
И из души прогнать
Об этом человеке
Не буду вспоминать…

Прошли шальные годы
Я счастлива давно
Грустит опять природа
Но, прошлого кино
Вдруг выплыло так ярко,
Как сон, и как дурман,
Когда навис над парком
Сиреневый туман.

16.09.2021


Рецензии