Разговор с клёном

Не спеши терять листву, не спеши:
Время есть ещё в этом году.
Лето красное в себе вороши,
Задержи тройку дней на лету.

Осень жизни пошурши-ка листвой,
Разукрашеной в цвет сентября.
Дорогой ты мой, золотой ты мой,
Раскрасавец ты мой, всё не зря.

В спешке можем мы людей насмешить,
Впопыхах натворить глупых дел.
Ты наряд свой, клён, снимать не спеши –
Не в пример тем, кто уже облетел.

Постоим, поразмышляем с тобой:
Ты да я, по годам – старики.
Но пока что небосвод голубой
И не очень деньки коротки.


Рецензии