Это случилось ночью на парковке

Это случилось ночью на парковке.
Осенний воздух провожал тепло.
Шли они, не зная маскировки,
И было им друг с другом хорошо.

В одно мгновенье, прямо перед ними,
На темно-синем небе пронеслась звезда.
С ней самолеты были несоизмеримы,
Несовместима с ней была и темнота.

Она заставляла вспыхнуть все небо,
Рассекая его будто острым копьем.
Она уносилась прекрасно, свирепо,
Горела в ночи она ярким огнем.

Как раскаленные угли рассыпалась в искрах,
Потухла в ночи, этот ярый боец.
Они не забудут ее в переписках.
Для них начало - ее конец.


Рецензии