Синее и голубое

Сколько нежности в синем цвете,
Звонкой гулкости - в голубом,
Высоты сколько!.. Звуки эти
Не вмещаются в окоём.
Цвет воды и небесной дали,
Тишины. Голосов живых.
Цвет надежды - и цвет печали.
Кроткой радости. Глаз родных.
В нём такая снегов глубинность!..
Звёздных сумерек серебро.
Песен ангелов белокрыльность,
Детства шёлковый ветерок.
И душа утопает в синем,
И летает на голубом.
- Ищешь что там? - её спросили.
- Дом.

16 сентября 2021 г.


Рецензии