Заклеенные окна

Среди событий, дат и сроков,
Дающих жизни измеренье,
Важнее всех – заклейка окон,
Не Рождество, не день рожденья.
 
Что Новый год – он был, и нету,
Лишь мишура искрясь летает,
И нам с утра напоминает,
О наступлении рассвета.

И день рожденья, к сожаленью,
Несёт в себе оттенок грусти,
И забываем поздравленья,
Мы сразу, только выйдут гости.

А окна с лентами бумаги,
Есть символ вечного движенья,
И оптимизма, и отваги,
И веха для обозначенья

Того, что осень наступила,
И скоро будет снег кружить,
Но зиму мы, как не студила б,
Предполагаем пережить!


Рецензии