Пора пришла

Пора пришла собрать не только урожай -
Те камушки, которые метали,
Раскидывали где попало, невзначай...
Час сбора наступил. Их собираем.

Рисуя радугой картинки пред собой,
С корыстным лицемерием смирившись,
Разрушили резервы погребов,
Построив частокол повыше,

Как в давней сказке, где король раздетый,
В том царстве - голы-босы все вокруг!
И лишь придворные, давясь от смеха,
Над миром издеваются и врут!

А счастье не построить на бумаге -
На ней привычней лозунг малевать,
Прикрывшись от позора белым флагом,
Рогожу - соболями называть.

Мечты не вредны альтруисту и хапуге.
Условие лишь надо соблюдать:
Чтоб, вдруг, не надорвавшись от натуги,
От радости их все не растерять!


Рецензии