Открываю двери в сказку...

   Открываю двери в сказку
Эта байка не указка.
В сказках - наша ведь судьба
И твердит о том молва.
   Жили - были царь с царицей.
На седьмину как случилось
Порождён был сын Евсей
Был любим округой всей.
   Рос он горюшка не зная
Был пригож, и почитаем
Годы шли , пришла пора.
Познать удаль молодца.
   Собирается в дорогу.
Поклоны бьёт он у порога.
Прости отец, прости и мать.
Мне пора и мир познать.
   Благословение   в ответ.
Не в чертогах будет свет ..
Отправляйся познать жизнь.
Коль к чертогам не приник.
   .................................
   16. 09. 2021 г.   В. Рощ...


Рецензии