Письмо 15

Из цикла “Неотправленные письма из дома престарелых и инвалидов”

Я не люблю
 грозу
 ни в мае,
Ни летом,
 я
 её боюсь,
Душа
 её
          не принимает,
Когда
 гремит всё -
 я молюсь:

“Спаси нас,
 Господи
 Иисусе,
От
 бесноватого
 огня,
Я словно
        в детстве -
 снова струсил,
Пожалуйста,
спаси
 меня!

И радугой,
 когда
 всё стихнет,
Пусть
улыбнётся
 небосвод,
Ну а пока
 слагаю стих,
 нет
Мне покоя,
 всюду
 бьёт!

Бьёт молния,
 то справа,
слева,
А   я
 Спасителя
 молю,
Пусть чаша
праведного
 гнева
Минует всех
 кого
 люблю!

Да и кого
 совсем
 не знаю
Избавь,
 пожалуйста,
 от бед,
Им всем
 я искренне
 желаю -
Добра,
 здоровья,
 долгих лет!”

Такая вот
 “беседа”
 с Богом
Во время
 не любимых
гроз...
Наверно
 я прошу
о многом?
Напрасный
задаю       
вопрос.

...И вот уж
 ангелы
на небе,
Сквозь
 радугу
 на мир глядят,
Ах,
 в это бы
 мгновенье
 мне бы
Увидеть
 в небе
мамин 
взгляд...

7 июля 2020 года


Рецензии