Пилигримы

И в дождь, и в снег, дорогами глухими петляя в сумерках по тропам среди скал, бредут безмолвной цепью пилигримы, молясь в душе невидимым богам.

Их путь суров и часто полон боли, и острым камнем ноги стерты в кровь, но лучше так, чем вечно жить в неволе, ломая дух под тяжестью оков.

Парящей птицей манит их свобода и властный зов к далеким берегам,  стремятся от заката до восхода к чужим и неизведанным мирам.

Костер в ночи им руки обогреет, а утром встретят заново рассвет с надеждой, что когда - нибудь сумеют на все вопросы свой найти  ответ.

Найдут ли то, что им всего дороже - волшебный мир, где лишь добро и свет?
И к истине все также путь тревожен с начала дней на сотни тысяч лет.


Рецензии