Театр

Я родился, как бомж за кулисами сцены.

Пил из ложечки смесь «Вишневого сада»

Грелся афишами с изображением Мельпомены -

В трагической маске  с листочками винограда.

Я лепил игрушки из пудры и грима.

Подружился с призраком в театральной мантии.

С матерью не общался, она была Прима -

К тому же сама состояла на содержании.

 

Мне абсолютно не важно, кто мой отец.

Гораздо сложнее сыграть роль сына.

И донести свой терновый венец -

В глубину мизансцены, с привкусом кокаина.

Я естественно стал большим актером.

У меня свой театр и бог-режиссер.

А когда буду подыхать под забором,

Вместо аплодисментов прозвучит – Позор.

 

Призрачно всё в театральном мире:

Гамлет отец, Гамлет сын и Офелия.

Каждый участвует в смертельном турнире,

За фальшивый успех после похмелия.

Как бедный Йорик, я стану призраком.

Мировому театру три тысячи лет.

Вот только публика выглядит извергом -

Когда продает по частям мой скелет. 

 


Рецензии