Быть и наслаждаться

Из цикла “Чиз-зарядка”

Слякоть
 и распутица,
За окном -
 ненастье.
Грусть
печали
спутница
Сердце
 бьёт
 на части.

Чем грустить,
 печалиться,
Лучше
 улыбнуться,
На тоску
 оскалиться,
К Солнцу
 потянуться.

Пусть
 оно
 за тучами
Скрылось
 на минутку,
Языку
могучему
Лучше
 выбрать
 шутку.

Как
в дождинках,
в радости
Лучше
 искупаться,
И под
 сводом
 радуги
Быть
 и наслаждаться!


27 ноября 2020 года


Рецензии