Странствующий рыцарь

          Тем солнечным утром, я сидел на диване у окна — пил кофе (с печенюшками в шо-коладной глазури), и видел как этот мальчишка, лет девяти-десяти прошел в направлении входа в школу. И тут же вернулся. Что он увидел у школьного крыльца такое, что заста-вило его повернуть? Недруга? Или само крыльцо ему так опостылело? А, скорее всего, просто залитое голубым сентябрьским светом пространство свободы, вдруг, однозначно перевесило шумный, скучный, душный школьный класс.   
          Но мальчишка, в великоватой куртке и огромным рюкзаком на спине (оттого по-хожий на нахохленного воробья), решительно прошел, по газону, в дальний угол школь-ной территории и выудил из-за сдвоенного тополя свой меч — довольно ровную палку, длиной сантиметров семьдесят. И теперь, вооруженный, решительно ушел через школь-ную калитку.
          Странствовать.


Рецензии