На озере Сапшо

В брильянтовых брызгах  из солнечных
бликов
Смеётся играя живое Сапшо.
Плеск волн Поозерья, раскат птичьих кликов -
Всё здесь первозданно красиво, свежо.

Сапшо поражает своей чистотою.
Свободно дыхание, глубин синева.
И, как корабли, омываясь волною,
Сплошной вереницей плывут острова.

Здесь тайны скрывают высокие ели,
Исполнит желания здесь камень ведун.
И памятью предков, как дверь цитадели,
Веками хранимый - замшелый валун.
/Сентябрь 2021 г./

/Фото сделано мною на озере Сапшо 12 сентября 2021 г./


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.