560. Сказка осени

               
          Алая капелька
          Между травинок,
         В утреннем лучике
        Вспыхнув, на спину
           Кошке упала,
         А та, не заметив,
       Путь свой продолжила...
          На бересклете
          Капли-подружки
           Её провожали,
    Редкую участь её обсуждали.
  Кое-кому тут висеть до морозов
Меж голых веток и став бледно-розовой.
    Вроде серёжки или подвески
   Яркие, броские "бересклетки"
  В листьях, затеявших преображение.
   Словно развешенные украшения:
    Сердцеобразных коробочек
            Крылышки,
      Капельки ягодок алых,
         Как выронили…
        Держит их что?
      По чьему приказанию
       Вдруг отрываются?
         Никто не знает…

       Так из пяти "сестёр"
        Выбрана сентябрём,
       В “выезде меховом"
       Она попала в дом,
      Где с кошки вычесана,
      В горшочек высажена…

     Прям, сказочный зачин!
      Осенью такой не один...


Рецензии