Размышления в ночи

В тот момент, как я вышла из плена
Заблуждений и мыслей чужих,
Я увидела новые смыслы.
И увидела новый рассвет.

Дотянуться до Неба могла я
И глубины морей познать.
Только не было больше силы
Чтобы радость мне испытать.

Я давно устала от жизни.
От нелепых, пустых людей.
От гордыни чужой, от боли.
От беспечности и пустоты.

Я наполнить тот мир пыталась
И любовь в него влить могла-
Только миру казалось мало!
Он хотел поглотить меня!

Я не стала в нём растворяться-
Я покинула призрачный плен.
Зашатался он и отпрянул-
Мир опять превратился в тлен.

Что мне делать теперь- не знаю...
Я любила его живым.
Больно мне, что его не стало.
Горько то, что он стал иным.

Мир обиделся и отпрянул...
Отвернулся от Бога он.
От Создателя он отрёкся,
Он убил организм живой.

Что же делать мне - я не знаю...
Мир безумен- себе вредит.
Он себя давно разрушает,
Он в угаре давно смердит.

Скоро мир покинут те души,
Что держали его в аду.
Берегли его, как умели.
И распяли его, как могли.

Мир насупился- замер тихо.
Очищается от ганьбы*.
Осознал он свою беспечность
И последствия слепоты.

Собирается он проститься
С тем , что было ему чужим,
С тем, что было ему безразлично,
Но воспринято, как своим.

Весна 2021

Ганьба*- позор.


Рецензии