Метут метели...

Метут метели, не переставая,
И как бы не хотелось нам в мечтах,
Не скоро в полых водах лёд растает,
А земляника зацветёт в лугах.

Перемешалась твердь земная с небом,
От вьюги здешней ночь белей бела
А там поля ржаные пахнут хлебом,
Вблизи ромашек кружится пчела.

Считая дни, мы их не поторопим,
В душе надежда будто снежный ком,
Мы по сугробам валенками бродим,
Но кажется, по травам босиком.

А на окне свеча не прогорает,
И если долго на неё смотреть,
То можно разглядеть, что нам из мая
Мигают одуванчики как медь.

16.09.2021


Рецензии