Веселый лучик

Двое суток дождик лил,
Все же выбился из сил,
И на третьи из-за туч
Показался солнца луч.

Он сначала был несмел,
Робко на людей смотрел,
Он боялся высоты,
Быстро прятался в кусты,

Долго молча там сидел…
Потихоньку осмелел,
Стал гулять по тротуарам,
Паркам, скверам и бульварам…

Разошелся не на шутку!
«Посиди же хоть минутку!»
Ему туча говорит.
Луч не слушает, бежит.

«Я веселый, озорной,
Не хочу я быть тобой!
Вечно хмуриться, сердиться,
И на всех в округе злиться!»


Рецензии