Спасибо, Жизнь!

Спасибо, Жизнь, что не дала
Средь сонма грубости и зла
Упасть мне духом!
Что на твоих пространствах пустоты
Средь алчности, и лжи, и суеты,
Подвержен не был я диктату брюха!

Что не учил уму я дураков...
Что я искал алмазы среди слов,
А не среди старателей средь копей;
И в жарких спорах средь толпы ослов, -
Спасибо, Жизнь, - что не ломал я копий!

Что до сих пор, когда уже не юн,
Я слышу музыку чудесных солнца струн,
Что в тишине перебирает ветер
В глубинах изумрудных летних рощ...
Что счастье знал я, ощущая мощь
Космической гармонии в поэте!

04. 08. 2020.


Рецензии