Подхлестнуло

«Я не хотел, но что-то подхлестнуло…»
Сказав, подумал — происходит так:
пугнуло, травануло, давануло,
и сделал недурацкое дурак.
Хлыст перемен расчерчивает спину,
готовя понести кого-нибудь.
Любую непослушную скотину
хлестаньем удаётся развернуть.
Как хлёстко слово. Дело тоже хлёстко.
Под хлёсткий дождик, хлёсткие ветра
души расшелушённая извёстка
подставлена и счищена вчера.
Забавнейшее слово — «хлестанулся»
(похвастался). А совесть подтолкнёт,
чтоб я на исправление тянулся,
преувеличив прыганье в полёт.
Переживаний частое хлестанье
взбодрило дух, разгорячило кровь,
от шелухи очистило блистанье,
ведёт к любви. Терпи, не прекословь.

29 июля 2020


Рецензии