Навеянное печалью

За вождём поднимается вождь,
за утопией – новые грёзы,
и идёт после засухи дождь –
неизменны лишь женские слёзы…

Иногда они льются рекой,
чаще комом в груди леденеют.
А отрада – в надежде простой
на любовь, что, как Феникс, сумеет
возродить уничтоженный дом,
выпрямляя кривые дороги.

Век же нынешний прёт напролом,
тех калеча, попал кто под ноги.
Заглушают зов совести нам,
но гремят лицемерные речи.
Может, просьба поможет: «Сезам,
отворитесь врата человечьи?».

Да мы сами способны понять,
что нам чуждо, а что – дорогое…
Кто украл, кто позволил отнять
наши ценности, наше святое?

Слёзы жён, матерей и сестёр
означают потерю опоры.
Виноват ли единственный вор?
Нет, мы все для самих себя воры…
    


Рецензии