Домовёнок

Домовёнок мне приснился
С угольками грустных глаз,
В уголочек он забился,
Говорил, что хочет квас.
Я спросила домовёнка:
- Может быть, кисель налить?
Головой махал он только,
Мол, без кваса не прожить.
Мы за всех вокруг в ответе,
Он вздыхал как наш бычок,
А мне завтра на рассвете
Проводить он-лайн урок...
Отказать? Ну я ж не монстра,
Видя горькую слезу...
Домовёнок шмыгал носом
И сопел в своём углу.
В темноте нащупав тапки
На паласе у окна,
Отыскала таки банки,
Распугав остатки сна.
На часах два тридцать ровно,
Квас готовлю чудаку...
Смотрит муж недоумённо...
Объяснить я что смогу?


Рецензии