***

Седой старик весь в черном одеянии,
С улыбкой короткою прищурившись слегка,
Сказал, что жизнь, в его то понимании
Уходит всем началом в облака.

И нить, которой сшито мироздание
Сопоставима с нитью ДНК
И то, что выполнить всего одно желание,
Не смог никто из живших все века.

Не смог приблизиться к разгадки этой тайны,
И сам старик, живущий сотни лет,
И от того всё тягостной желание
И всё сложней найти простой ответ.

Желание это загадал один ребёнок,
Следы его, уж стёрли времена
Желание заключается в банальном
Найти ответ на эти письмена.

А в письменах написано всё просто
На десяти табличках из камней,
Но не нарушить этого искусства
Не смог никто из живших здесь людей.


Рецензии