Детям войны

Моя мама о войне прошедшей
Говорила неохотно. Мало.
Это было оттого, конечно,
Что нужду и горе испытала.

Недоела и не доиграла
Труженица тыла-малолетка.
Трудодень колхозный выполняла
На двоих с подружкою-соседкой.

Навсегда запомнив это лихо,
(Ничего страшнее нет, поверьте)
Мама часто говорила тихо:
«Лишь бы не было войны на свете!»


Рецензии