***

О, русские поэты -
однолетние цветы, сорванные с почвы родины
железной перчаткой серости
по замыслу злой судьбы.

Чьи русские поэты,
не ладящие с инстинктами,
танцующие с Танатосом,
заблудившиеся в себе?

Как ослепительно трагична ваша судьба:
сколь условна и тонка ваша чуткая связь с сущим;
сколь бесплотны и некровеносны
ваши внутренние вселенные
с их непрочным метафизическим законом;
сколько из ваших имён мне неведомо;
сколько из ваших жизней вновь не прожито;
сколь трепетна и незыблема ваша карфагенская фаланга -
колонна людей с кричащими лицами,
идущая в никуда.


Рецензии