Суджукская коса, Новороссийск

Здесь земля полита кровью
Нашей памятью, любовью,
Боль утрат и лето, лето
Пляж как теплая спина.
Кошкой ласковой, игривой
Разлеглась у ног волна,
Словно сказочная дива
И красива и нежна.
Тихо шепчет она в ушко
Словно верная жена,
То змеей вдруг обернется
Пеной буйною шипя.
Встанет гребнем, развернется
Пирс лизнет она шутя,
С солнцем брызгами сольется
В изумрудный цвет войдя.
Отойдет чтоб разогнаться
В море Черное вновь вспять,
Пядь, за пядью подберется
Тут же к берегу опять.
Тихо с ним она сольется
Обласкав в сей жаркий зной,
Кошкой ласковой свернется
Чтобы утром стать собой.
Сил набравшись вновь с рассветом
Чтоб игру затеяв с ветром,
Обнимая вновь землицу
Слава, кровь и лица, лица.


Рецензии