Тайна сердца

Смогу теперь Вам подсказать,
Что Вы фантазией гонимы,
Что тайну сердца не узнать,
Кому давно Вы так любимы!

В раздумье провожает взор
Последний луч за горизонтом.
Луна спешит в ночной дозор,
Причуды выкинуть экспромтом.

Средь звёзд скитаться и плутать,
То исчезать, то вновь являться,
То освещать, то угасать,
За нрав строптивый не бояться. 

И ты, мой друг, подобен ей –
Чем ярче светишь, тем родней!

16.09.21 г.


Рецензии