На Рождество Богородицы песня

Желто-красная вновь в синеве высот
Золотая осень провожает
Этот Богом данный на спасенье год,
Новый же незримо наступает.

Богородицы день рождества придет
Памятный в веках день нас встречает,
И Адамово спасение произойдет
Так в веках нам Бог благовещает.

Бог Христос от Девы Рождшийся спасет
Весь Адамов род  -  богоизбра'нный,
Из египетской пустыни выведет,
Чад своих накормит и Небесной манной.

Дан смиренье перед Богом нам завет,
Чтобы в благодарность Богу
Находили мы в душе своей ответ
На Дары Небесные держа к Нему дорогу.

Даруй Боже покаяние грехов,
Помогай нам, помогай молиться!
И освободи от вражеских оков,
Не дай во днях осуетиться!

День слагает день, неделя год,
Но лукавы дни. Ты, Боже, окормляешь
В желто-красных красках со Небес высот
Богородичными нас молитвами прощаешь.


Рецензии