Рыжий кот Сентябрь

ЖИВЫЕ СТИХИ

Рыжий кот Сентябрь гулял по крышам,
Слушал томный шорох тополей.
Слушал песни осени. Все тише
Отзвук лета в нотах сентябрей.
Кот ступал по крышам величаво,
Мягкой лапой листья ворошил.
Осень не конец, она начало
Кто не понял это, тот не жил

В ласковых рассветах и закатах,
В пестром хороводе ярких астр.
С тертым пирогом и чаем с мятой,
С облаком белей, чем алебастр.

Дни короче, ночи все длиннее,
Тем ценнее каждый теплый час.
В сентябре от счастья я хмелею,
И все чаще думаю о нас.
Влюблены мы в осень без оглядки.
В золотые ветви в синеве.
Кот Сентябрь с гусарскою повадкой
Царствует на матушке Земле.

картинка из сети


Рецензии
Ой какое чудесное стихотворение,дорогая Маркиза Осень. Мне очень понравилось. С тёплышком я.

Марина Владимировна Свиридова   16.09.2021 13:45     Заявить о нарушении
Солнечное получилось, без печали. Обнимаю, дорогая Марина. Спасибо за отклик.

Маркиза Осень   16.09.2021 21:59   Заявить о нарушении