564 Письмо для осени

Я напишу тебе стихи, отправлю с ветром
Туда, где ветки зябнут тополей.
С листвой обнявшись, расскажу свои секреты.
Ты золота для листьев не жалей

Я разделю твои печали под дождями
И ничего, что с зонтиком...Забудь
О том, что птицы о прощаньи прокричали.
Пусть улетают! Скажем:" В добрый путь."

Я обниму твои рассветы по-иному,
Не жарко, а с угасшею тоской.
Оставлю в сердце уголок листку резному.
Пусть поживёт до осени другой.

Я посвящу тебя в сезонов королеву.
Пусть проходяще! Ты, как все уйдёшь.
Листок опавший умирает в книге с верой,
Что возвратится...Нужен просто дождь.

Я напишу письмо для осени с надеждой.
Пусть рифмы и корявы, и смешны.
Оставлю августу, чтоб он её утешил
Не навсегда прощаясь - до поры.


Рецензии