8. Алмазы и стразы

Знаменитость, популярность-
для многих, словно мины.
в них слава, высокопарность,
алмазы, как из тины.

Нравы наши так коварны-
даже оторопь берёт.
только слава лучезарна,
где-то униженье ждёт.

То касается артистов-
и певцов или певиц.
Унижают даже чисться-
ясно, не взирая лиц.

На эстрадном небосклоне,
то давно уже в крови-!
каждый в униженье стонет,
но имеет странный вид!

Им будто на руку скандал,
униженье, как бальзам-
другую жизнь Бог им дал:
«Нет скандала- сделай сам»!

Через скандалы, оскорбленья,
рекламируют себя-
им важны любые мнения
и живут- себя любя.

Про элиту обсуждают,
только лишь за их грехи-
 кто в дурмане всё витает,
осуждениям глухи.

Пьют и даже наркоманят,
но часто их пиарят-
молодых к дурману манят
и новый путь им дарят.

Знаменитый уникален,
он единственный такой
и когда его не станет,
кто-то будет, но другой.

Тренер был такой, Тарасов-
словно глыба, знаменит.
И побед добытых масса,
но унижен и побит.

А таких примеров много,
Не о них сегодня речь-
я о тех, забыл кто Бога
и забыл себя сберечь.

То ли жизнь изменилась,
то ли было вечно так-
отрицательное взвилось,
по-другому уж никак…!

Сентябрь 2021
Г. Чебоксары.


Рецензии