На краю

Я никого сегодня не люблю,
Не вижу в этом скрытого я смысла,
Ни раз стоял на хлипком я краю,
Когда вся жизнь над пропастью подвисла.
Я здесь, а, значит - снова дан был шанс
Достигнуть пика или всё испортить:
Увидеть в синем небе дилижанс
Иль кости над столом опять подбросить.
Вдали не радует прекрасный свет,
Коль это только на мгновенье вспышка,
Я радуюсь лишь только от побед,
И не тяну от радости излишков.
Уроки жизни отложили груз -
Привык из неоткуда ждать удара,
Но хочется тепла - порой ведусь,
Глаза прикрыв от нового кошмара.
Не манит больше звон златых монет,
И красота дешёвого убранства,
Безумный я лишь навсего поэт,
И важно в людях мне души богатство.
Произойдёт что с нами в судный час?
Какими нас в сердцах запомнят люди?
Кто в алчности показывал свой класс,
Того не вспомнят, с радостью забудут.
Быть может, и поэтому горю,
Себя я отдавая без остатка,
Хоть многим не пришёлся ко двору -
Разжались зубы, и слабеет хватка.
Я больше не хочу играть в игру
По правилам людской любви прекрасной,
Иному буду верить я добру,
Хотя и то, мне кажется, напрасным.
Я остаюсь при этом очень слаб,
Готов за это понести потери,
Как платит в нашем мире каждый раб,
Со всех сторон где скалятся нам звери.
Оглядываюсь я по сторонам -
Со мной стояли раньше рядом люди,
Сейчас их нет, увы, пустеет храм
На этом трудном жизненном маршруте.
Сегодня я покладист, даже мил,
Таким могу и долго оставаться,
Однако нет на свете этом сил,
Что вынудят кому-то приклоняться:
Сейчас готов молчать, скрывая гнев,
Потом вспылю, всё будет очень сложно,
Готов покаяться в грехах, прозрев,
Но овладеть мной - точно, невозможно.
И в новом испытании судьба
Мне дарит путь огня, воды и вилы.
Без сожалений, грусти и стыда
С ним не смогу добраться до могилы.
В себе я смысл и истину нашёл,
И черти пусть грозят костром мне злобно.
Но будет крах, иль будет хорошо -
И я узнаю, может быть, подробно.
Судьба мне часто дарит волшебство -
Шагать и с Вами жить вновь на планете.
Кровь разлилась рекой. Сверхъестество.
Подул на счастье тёплый в спину ветер.
 
(Сентябрь 2021)


Рецензии