Хюррем

                Великолепный Сулейман, был очарованный тобою
Его смогла ты покорить, своей небесной  красотою
Тому, огнем кто и мечом,вершил везде завоеванья
Сумела ты внушить любовь и жажду обладанья
Ты стала для него звездой,достойной целого гарема
Ты создавала для него, иллюзию Эдема
Не прост был путь-тернист, жесток ,смерть постоянно за спиною
Но ты смогла его пройти,хоть след кровавый за тобою
Не просто выжить во дворце. Здесь ты или тебя.
Здесь ты одна,здесь нет друзей.Здесь каждый за себя.
Здесь смерть приходит,где не ждешь,когда не ожидаешь
И нанесет тебе удар,кому ты доверяешь.
Надежда –только на себя,доверишься-пропала
Бить надо первой,не щадя,здесь не бывает мало.
Притивник сильный Ибрагим,почти ,как брат султана
Но был низвергнут он тобой-пал жертвою обмана
Шнурок шелковый все решил,обвив визиря шею
В султанском замке палачи, работать с ним умеют
Лишь слабо вскрикнул Мустафа,как шелковый шнурок
Его отправил в небеса,у Сулеймана ног.
Ты не щадила никого,такое было время
Незримо на тебя легло ,убийств кровавых бремя
Непросто это –быть женой великого султана
Желанною быть всегда бессменно,неустанно…
В гареме много страстных дев, и каждая готова
В объятиях тебя сменить,взойти звездою новой
Но ты умела,ты могла, все их поползновенья
Свести на нет,а им самим,удел один-забвенье…
Ты не ушла,ты до сих пор,витаешь над Босфором
И до сих пор ,твои дела-тема для жарких споров
Одни зовут тебя Хюррем, другие-Роксолана
И жизнь твоя-любовь и смерть,смесь страсти и обмана
Усеян розами твой путь,но цвет у них кровавый
Великой женщиной была,хоть не всегда и правой…


Рецензии