На праздник Преображения Господня

Есть то, что назовут «преображением»,
но сердце обдаёт обморожением.
Видений ложных выявилось столько.
А общество доверчиво, не стойко.
Вот прелесть, лжевидение, иллюзия —
мышления тяжёлая контузия.
Вот реформаторы и преобразователи —
фантасты, обещаний раздаватели.
Кричат газеты: «Жизнь преобразилась!»
На самом деле — ленью заразилась.
Есть светлые костюмы,ризы, кители.
А носят их грязнейшие губители.
Под благовидной белой сединою
бывает яд, налитый сатаною.
Артисты в роль святых преображаются.
Но параллельно матом выражаются.
Красивые, спортивные, эффектные —
плод фотошопа, фантики конфетные.
Свет электрический повытеснил сакральное,
фаворское, простое, сверхреальное.
Образование — служение, сражение.
Мы в нём сегодня терпим поражение…
Свет Истинный, Прекрасный, Беспредельный,
распутай мир двуличный и поддельный!
Преображенской молнией блесни,
от тьмы светообразной сохрани!

19 августа 2018


Рецензии