Пани Валевская

                Полячка с томными очами
Она казалась недотрогой
Греховных помыслов мужских
Она, была объектов многих
Но мужу старому верна
Хотя пошла не по любви
Супругой верною была
Ну ,что ж, бывает-се ля ви
И вот, пред ней Наполеон
Он жертвой стал прекрасных глаз
Да. Она ведала, кто он
Но устояла в первый раз
Поляки жаждали реванша-
Польша от моря и до моря
Они желали возродить
Во всем Наполеону вторя
И Бонапарта интерес
Они восприняли, как знак
Удачный очень был момент
И упустить его-никак
Патриотизм , как оправданье
Не стоит даже сомневаться
Не похоти, а Польши для
Она должна ему отдаться
И, как служение Отчизне
Даже супруг был убежден
Два тела жаркие сплелись
Марыся и Наполеон
Любила ли она его?
Пожалуй,в этом нет сомненья
Она просила лишь его
-Поставь Россию на колени!
Он победит, в который раз
И засыпая на груди
Ее.Он слышал ,каждый раз
-На Русь,мон шер ами,иди!
В постели той переплелись
Огонь страстей с реваншем Польши
И неизвестно, что сильней
При этом, проявилось больше
Страсть, без последствий, не бывает
Рожденье сына-результат
Пусть, незаконный, но родился
И император тому рад!
Она, конечно-не жена
Любовница! А их не счесть!
Но выделяется она
Ребенок ,не у каждой, есть!
Ему Валевская шептала
-Поставь Россию на колени!
И так заманчиво сверкали
Средь простыней, ее колени
Желанье, обладанья нею
В нем, пробуждало пыл самца
И побуждало к нападенью-
К началу своего конца!
Поляков ,под его знамена
Встать, оказалось очень много
Костями их ,потом, обильно
Были усеяны дороги.
А императора звезда
Как вспыхнула, так и погасла
Конец  печален для двоих
Хоть, может, одного…не ясно
В историю вошла она
В истории свои законы
Не венчанная, но  жена
Не чья-нибудь…Наполеона!


Рецензии