Заповедал первый, ведал

Мысль изречённая есть ложь – тоже ложь.
И, что тогда находится в осадке?
Соль растворённую бывает, не найдёшь,
Пока раствор не отстоит догадку.

Есть способы смесь ту изменить
И соль найти, добавив малу каплю,
Всего-то только верного пути
И осторожность, не попасть под цаплю.

Духовный образ цапли – крокодил
Иль пеликан, неважно кто страшнее,
А может динозавров ареал
С зубами или без. Кто из них милее?

Тогда, где правда, где искать ответ?
Где соль вопросов нужных, как примета?
Она в делах, в словах завет,
Что писан был давненько для совета.

Одна ведь заповедь, всего лишь из которой
И прорастают все другие для истории –
“Не делай больно другому молодцу,
Чтоб не столкнуться в лице его с концом”.

С концом своим. И жизни и мышления,
Того, что представляешь ты в движении
И крови и дыхания своего,
И тела, что из клеток создано.

Поэтому, какой здесь вывод просится –
Вся жизнь, явления доносятся,
Как нарисованные кем-то миражи
И бесконечные пристрастия типажи.

А соль души внутри находится
И за Христом она приводится
В движение жизни вечной в мире,
Где обучаются мерилам.

Всё мерить Духом изначальным,
Когда придёт к душе печаль,
О не понятном и мечтают
И познают себя крестами.

от 16.09.2021


Рецензии