На смерть Людмилы Вязмитиновой

***
                на смерть Людмилы Вязмитиновой
 
я с тобой навсегда говорю —
слышу голос 
и горлом стучится
непрестанное горькое — птица —
спица памяти
долгое лю…
долговязое нежное вяз
и смятенное в митенках время
прояснится словесная пена
на сомкнутых устах
 
было белое бремя стены
будет дождь
и жара     в клочьях дыма
приходи
приходи
приходи
 
расставание     невосполнимо
 
14.07.2021г.     г. Пекин, Лунцзэ


Рецензии